ESPERANTO
новости
  раньше · 26.09.2005 · позже | главная | архив рассылки | файлы | форум

Каталонцы создали важный прецедент, заполучив свой домен


03:42 26.09.05  

Возможно, скоро свои домены будут не только у всех стран мира, но и у всех более-менее крупных народов. Во всяком случае некоммерческая организация ICANN создала в сентябре 2005 года прецедент, выделив домен .cat для каталонских ресурсов.

На улице каталонцев (хотя, любителей кошек тоже, видимо, можно поздравить) сегодня праздник. Несмотря на то, что Каталония не является независимым государством (это автономия в составе Испании, со столицей в Барселоне), директорат ICANN посчитал, что культура и язык каталонцев – достаточно уникальны, чтобы получить свою собственную интернет-зону.

Остаётся немного подождать, когда в Сети появятся домены для не менее уникальных культур народов, сравнимых по численности с каталонцами, — татарской, курдской, уйгурской, пенджабской и других.

 

раньше · 26.09.2005 · позже
 
:: Избранные ССЫЛКИ ::

Языковые фестивали в 2001-ом году. Полный список... >>

 

Лев Николаевич Толстой знал и любил эсперанто. В свою очередь эсперантисты даже подвергались преследованиям за связи с Толстым и "толстовцами"... >>

Новостная лента "Esperanto новости" — новости об эсперанто и других языках — выходила при поддержке международной творческой группы "Эсперанто в интернете" (E@I) и в сотрудничестве с Российским союзом эсперантистов (РоСЭ). Основана в виде почтовой рассылки "Новости эсперанто-движения" в мае 1999 года. При использовании материалов ссылайтесь на источник (Esperanto новости, e-novosti.tmweb.ru).